bANYUASIN 223
muba stunting

Pelaksanaan US dan UAS di MA Al Ikhsan Srikembang Berjalan Lancar

99

BANYUASIN, Liputansumatera.com – Pelaksanaan hari terakhir Ujian Sekolah (US) dan UAS Semester 1 (Gasal) secara tertulis untuk kelas 10,11,12 di MA AL IKHSAN Srikembang, yang dijadwalkan selama 5 hari terakhir, dimulai sejak senin, (28/11/2022) hingga sabtu (3/12/2022) sudah terselenggara dengan lancar, aman dan tertib tanpa ada kendala apapun.

Kepala Sekolah Madrasah Aliyah Al Ikhsan Srikembang Ahmad Solihin SSosI menjelaskan, jumlah siswa kelas 10,11 dan 12 yang mengikuti ujian sekolah tahun ini sebanyak 96 orang siswa, dengan jumlah ruang ujian sebanyak 3 ruang.

Dalam pelaksanaannya, di setiap ruang ujian terdiri dari 24, 36 dan 36 orang peserta ujian dan 2 orang pengawas yang telah membantu melayani siswa yang memiliki kendala pada saat ujian berlangsung.

“Di hari yang terakhir ini, mata pelajaran yang diujikan adalah matematika dengan durasi waktu selama 45 menit dimulai dari pukul 08.00-08.45 WIB,” ujarnya.

Lanjutnya, selama ujian berlangsung dengan aman dan tertib. “Alhamdulillah, untuk lima hari terakhir ini ujian sekolah berjalan dengan aman dan tertib, setelah saya berjalan keliling memantau pelaksanaan ujian di setiap ruangannya, antusias siswa dalam mengerjakan soal sangat luar biasa sekali,” pungkasnya.

Sementara, Ketua Yayasan Al Ihsan Betung Sabarita MPd, berharap siswa yang mengikuti ujian mampu memperoleh hasil yang baik.

“Semoga dengan tertibnya pelaksanaan ujian sekolah selama ini, diharapkan juga mereka mampu memperoleh hasil yang baik dan memuaskan sesuai dengan harapan kita bersama, Aamiin ya Rabbal ‘aalamiin,” ujarnya. (les)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.