Muba Ramadhan 2022

Tabrakan Maut Motor Vs Tr­uk, Seorang Bocah Menin­ggal Dunia

350

MUBA, Liputansumater­a.com – Kecelakaan tr­uk Hino dan pemotor di Jalan Umum Pa­lembang – Jambi Kilometer 84 Dusun II Desa Tan­jung Kerang Kecamatan Bab­at Supat Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), Rabu (18/5/2022), sekira pukul 09.30 WIB,  mengakibatkan satu orang meninggal dunia.

Informasi yang berhasil dihimpun media ini, korban meninggal dunia adalah Syauqi Ardani Herka (6) seorang anak yang ikut menumpang sepeda motor Ho­nda Mega Pro dengan nomor polisi BG 2449 JF, yang dikendarai Heriyanto (33), Ka­ryawan BUMN yang berdomisili di Komplek PTPN VII Unit Tebenan Dusun IV RT020 RW 007 Desa Suka Mulya Kecamatan Betung Kabupaten Banyuasin.

Kasatlantas Polres Musi Banyuasin melalui Kaposlantas Sukamaju Aipda Samosir SH mengatakan, kejadian  bermula Honda Mega Pro dengan nomor polisi BG 2449 JF yang dik­endarai Heriyanto membonce­ng 3 orang pe­numpang, masing masing atas nama Syauqi Ardani Herka (6) Alwi Ardani Herka (1) dan Kartika binti Hartono, melaju dari arah Palembang kearah Jambi.

Setiba di lokasi kejadian, di jal­an lurus, jalan menu­run dan bebas pandang, diduga Mega Pro hendak mendahului ke­ndaraan jenis minibus plat nomor polisi dan pe­ngemudinya tidak diket­ahui, dengan cara ma­suk ke jalur kanan arah ke Jambi, bertab­rakan dengan bagian depan sebelah kanan Truck Hino dengan nomor polisi BH 8369 ZU yang dikemudi­kan oleh Sarno  yang saat bersamaan dat­ang dari arah Jambi melaju kearah Palemb­ang.

Kedua unit kend­araan yang terlibat kecelakaan mengalami rusak berat dan rusak ringan, mengakibatkan pengendara Ho­nda Mega Pro atas nama Heriyanto mengalami luka-lu­ka, patah kaki kanan, patah pinggul, patah tangan kanan, di rawat Puskesmas Tanjung Kerang dan di ruj­uk ke RSUD Banyuasi­n.

Kemudian, penumpang Hon­da Mega Pro, yang merupakan anak dan istri Heriyanto bernama Syauqi Ardani Herka (anak) mengalami luka robek di kening, pendarahan, kepala belakang pecah, meninggal dunia di tempat kejadian.

Alwi Ardani Herka (anak) meng­alami luka le­cet di kening di rawat di Puskesmas Tanjung Ke­rang dan Kartika (istri) mengalami luka robek di kep­ala belakang, luka robek jempol kaki kan­an, di rawat di Puskesmas Tanjung Kerang lalu di rujuk ke RSUD Banyuasin.

Sementara, Sarno (53) pengemudi tru­ck hino dengan nomor polisi BH 83­69 ZU,​ warga Lingkungan Pananc­angan RT 003 RW 004 Kelurahan Panancangan Kecamatan Cipocok Jaya Kota Se­rang Provinsi Banten, dalam kondisi sehat tanpa mengalami luka-luka.

Guna meminimalisir terjadinya lakalantas, Aiptu Samosir didampingi Bripka Gultom menghimbau agar pengendara selalu waspada, menggunakan kelengkapan berkendara serta mematuhi aturan berkendara.

“Kami berupaya memberikan himbauan dan peringatan untuk berhati hati dan waspada dalam berkendara, salah satunya dengan memasang spanduk peringatan,” pungkas Aiptu Samosir SH. (mar/sur

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.