Liputansumatera.com
Tegas dan Lugas
muba sejahtera
Banyuasin

Niat Mencari Rumput, Warga Desa Santan Sari di Kabarkan di Makan Buaya

3,310

BANYUASIN, Liputansumatera.com – Warga Desa Santan Sari Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumatera Selatan mendadak heboh, lantaran salah satu warganya dikabarkan hilang ditelan buaya saat mencari rumput pakan ternak.

Dikabarkan, sekira hari senin (19/4/2021) 08.00 WIB, Umar Buhari (50) bersama rekanya Nurhalim (45) dan Galih Saputra (15) menuju Parit Skunder Desa Sako Makmur Kecamatan Sembawa Kabupaten Banyuasin dengan mengendarai mobil.

Setiba dilokasi, dengan posisi tidak berjauhan kurang lebih 5meter, mereka masing-masing mencari rumput untuk pakan ternak. Namun sial dialami Umar Buhari (50), saat sedang mengambil rumput tiba-tiba datang buaya yang langsung menyambar dan menyeret korban kedalam air sungai yang dipenuhi rumput pakan ternak yang dicarinya.

Mendengar teriakan korban meminta tolong, seketika itu juga Nurhalim berlari menuju kearah korban dan melihat tangan korban sudah digigit buaya yang berusaha menarik korban ke dalam sungai.

Nurhalim berusaha untuk menolong korban dengan cara membacok buaya, namun apa daya korban tetap ditarik buaya tersebut kebawah rerumputan di sungai.

Babinsa Desa Santansari Serma Sidik dan anggota Babinsa Desa Sako Makmur Sertu Supriyanto mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi.

Selanjutnya, untuk melakukan pencarian korban, Babinsa bersama masyarakat berkoordinasi dengan aparat desa setempat meminjam alat berat di PT KAM guna membantu pencarian korban. Hingga berita ini diturunkan, korban belum diketemukan. (Nov)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.